Em busca pelo aprimoramento das boas práticas na manipulação da alimentação escolar, a Secretaria de Educação de Massaranduba lançou uma formação online para as merendeiras do município.
A formação foi divida em 6 módulos, cada um desses módulos foi preparado e apresentado em forma de vídeo pela nutricionista da secretaria de educação, Bruna Rafaela Utech Reinke. Através dos vídeos, as profissionais da merenda escolar tiveram informações que envolveram o desenvolvimento do trabalho, as leis que regem o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), procedimentos técnicos sobre boas práticas de manipulação de alimentos com a releitura do Manual de Boas Práticas e os Procedimentos Operacionais Padrões (POP).
O fechamento do curso foi feito de forma presencial, com devolutiva das avaliações realizadas, entrega dos certificados de realização do curso que teve a carga horária total de 24 horas e com uma excelente palestra ministrada pela Margot Sell sobre relacionamento interpessoal.
Para a nutricionista Bruna, “a formação continuada e a valorização das profissionais que manipulam a alimentação escolar são de extrema importância, ela acrescenta ainda que essas profissionais fazem muito mais do que suas atribuições, elas dão carinho, atenção às nossas crianças e fazem da merenda escolar um gesto de cuidado e carinho.”
Já o secretário de Educação, professor Tironi, aponta que o investimento em formação continuada tem sido uma das bandeiras da gestão, onde todos os profissionais envolvidos com a educação vêm recebendo cursos. Nos últimos 4 anos houve um aumento de mais de 200% na oferta de formação continuada. O mesmo destaca que “Na equipe da Educação todos os profissionais são valorizados, isso porque, quanto mais qualificado for o servidor, melhor será a qualidade na prestação de serviços.”