Sou Mais Pet
Geral

Equipe de xadrez de Jaraguá do Sul é destaque em competição

A equipe de xadrez foi destaque da segunda etapa do sétimo Circuito dos Reis. O evento ocorreu no domingo (29), em Blumenau, e contou com 144 jogadores de Joinville, Jaraguá do Sul, Pomerode, Penha, Blumenau, Florianópolis e São Francisco do Sul. O Clube de Xadrez Jaraguá/Secel participou com 16 competidores e conquistou quatro medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze.

Nicole Nunes sagrou-se campeã feminina sub 10 e também campeã geral da sua categoria. As meninas lideraram a competição (confira abaixo). Patrícia Horst ficou com o terceiro lugar no sub 12 feminino e Luana Tribess também foi a terceira colocada no sub 14 feminino. Entre os meninos, Christian Luz foi campeão da categoria sub 14 masculino. Caio Watzko, do sub 10, conquistou a terceira colocação e Gustavo Hornburg ficou em sexto lugar.

O Circuito dos Reis é uma competição realizada em ritmo rápido, com 15 minutos no relógio analógico ou 12 minutos com 3 segundos no digital. O torneio contou com cinco rodadas, potencializando os resultados e definindo as partidas nos detalhes, já que muitos jogadores apresentaram o mesmo nível técnico. “Nossos atletas mostraram habilidade e postura no torneio, qualidades que evidenciam a sua preparação”, explica a técnica Karina Kanzler.